ホーム > 学科ニュース一覧 > 岩下健太郎准教授がプレストレストコンクリートの発展に関するシンポジウムにおいて優秀講演賞を受賞

掲載日:2014年10月24日

岩下健太郎准教授が、平成25年10月23、24日に盛岡市で開催された、第23回プレストレストコンクリートの発展に関するシンポジウム(主催:公益社団法人プレストレストコンクリート技術協会)において、優秀講演賞を受賞されました。講演題目は「緊張状態で接着されたBFRPロッドの接着端部に集中するせん断応力の評価」でした。

PCsymp25.jpg

論文共著者との記念写真です。左から、吉田光秀さん(株式会社富士ピー・エス)、岩下准教授、森祐樹さん(理工学研究科建設システム工学専攻修士課程1年)、八木洋介さん(株式会社富士ピー・エス、理工学部土木工学科1987年卒)