文字サイズ

ホーム > 学科ニュース一覧 > 一級建築士の受験資格について建設システム工学科の卒業生へのご連絡

掲載日:2012年11月13日

建設システム工学科を卒業された皆様(平成20年4月までの入学生が対象。建築士コースの卒業生は除く)にご連絡します。

公益社団法人土木学会からの通達により、本学科の卒業生(ただし、平成20年4月までの入学生が対象。建築士コースの卒業生は除く)も科目等履修(必要な科目のみを単位修得する制度)によって個別審査の要件を満たす科目の単位が揃えば、一級建築士の受験資格の申請ができることになりました。

一級建築士の受験を考えている該当の卒業生は、下記の問い合わせ先へご連絡くださるようお願い申し上げます。なお本学の場合、科目等履修生の募集は前期科目が2月中旬頃、後期科目が6月中旬頃に締め切りとなりますので、早めのご対応をお願いいたします。

名城大学
理工学部建設システム工学科 学科長 原田 守博