ホーム > 学科ニュース一覧 > 日本都市計画学会中部支部シンポジウム開催のお知らせ

日本都市計画学会中部支部シンポジウム開催のお知らせ

掲載日:2010年10月22日

日本都市計画学会中部支部シンポジウム開催のお知らせ

都市に風・水・緑,そして人 ~自然との調和が奏でるゆたかな都市生活~

便利で快適な都市の生活,そこにいま求められるのは潤い.そのためには,自然との調和が欠かせません.風,水,緑は,人々の都市生活をゆたかにします.
そこで本シンポジウムでは,都市環境の専門家による基調講演とパネルディスカッションを通じて,都市生活と自然との調和について考えます.都市と自然が奏でるゆたかな生活を,どのようにして築いていくかなどについて活発な議論をしてもらいます.
市民や行政の方々,学生さんなど,多くの方々のご参加を心よりお待ちしております.

日時:2010年10月28日(木)13:30~16:30

場所:名城大学天白キャンパス

共通講義棟北(N302教室)

詳細はこちら↓